Конфитюр из перца

15 сентября 2024 г.

Конфитюр из перца? Нет, это не варенье, не десерт, который можно уминать за обе щеки. Это сногсшибательная приправа, которая будет идеальна для сыра или мяса — как жареного, так и копченого. А можно просто намазать конфитюр из сладкого и острого перца тонким слоем на булочку для бургера или пиццу. В конфитюре по нашему рецепту сладко-острый вкус гармонично подчеркивается кислинкой лимона. Пикантности добавляет чеснок и имбирь. Чтобы было красиво, берите либо красный сладкий перец, либо желтый. Если добавить зеленый перец, цвет получится невнятно-бурым. Можно соединить два вида конфитюра — красный и желтый — в одной баночке, не смешивая. Очень красивый подарок!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 704.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.02 г/0.36 г/166.25

соус конфитюр варка соусы обед блендер заготовка заготовки из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Перец сладкий красный 1 кг

Стручковый перец острый 2 шт.

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Лимонный сок 1 шт.

Сахар коричневый 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом наденьте перчатки — ведь придется работать с острым перцем, а он любит оставлять долгосрочные следы на коже. Сладкий и острый перцы промойте, освободите от плодоножек и семечек.

Шаг 2

Нарежьте овощи небольшими произвольными кусочками. Частями измельчите их в блендере в мелкозернистое пюре. Перекладывайте пюре в кастрюлю из нержавейки с толстым дном.

Шаг 3

Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Удобнее всего это сделать на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю к пюрированному перцу. Туда же всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Выжмите сок из лимона. Для удобства поступите следующим образом: нагрейте лимон в микроволновке до температуры человеческого тела, затем с нажимом покатайте его ладонью по столу. Разрежьте лимон пополам и выжмите вручную сок. Добавьте в пюре из перца 2 ст. л. или по вкусу.

Шаг 5

Поставьте емкость с перечной массой на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите конфитюр минут 40–50, регулярно помешивая. Масса должна увариться в полтора-два раза и загустеть.

Шаг 6

Конфитюр из перца готов! Можно остудить и употреблять. Если же вы хотите запасти его на зиму, то просто разложите горячий конфитюр в заранее простерилизованные баночки и сразу закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов.

Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, ...

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Еще больше статей на Gastronom.ru