Сердечки с красной смородиной
Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Для начинки:
смородина красная 200 г
сахар 50 г
вода 50 мл
желатин 10 г
Для теста
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 120 г
яйцо куриное 1 шт.
лимон 1 шт.
имбирь (молотый) 1/2 ч.л.
Шаг 1
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
Шаг 2
Просеять муку.
Шаг 3
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Шаг 4
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Соединить с мукой.
Шаг 6
Добавить цедру лимона, сливочное масло и молотый имбирь.
Шаг 7
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 9
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.
Шаг 10
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. И протереть через мелкое сито.
Шаг 11
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
Шаг 12
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Шаг 13
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
Шаг 14
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
Шаг 15
Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.
Шаг 16
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
Шаг 17
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 18
Приятного аппетита!