Яблочный десерт с полбяным штрейзелем
Какая осень без яблочной выпечки? Если шарлотки уже приелись и хочется чего-то новенького, вкусного и не вредного, то доставайте цельнозерновую полбяную муку. Штрейзель из такой муки получается необыкновенно хрустящий с карамельно-медовым вкусом и замечательно сочетается с нежными душистыми яблоками!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 233.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/28.00 г/68.00
сливочное масло 100 г
сахар коричневый 100 г
мука полбяная цельнозерновая 200 г
яблоки 400 г
Шаг 1
Полбяную муку, сахар и масло выложить в глубокую миску.
Шаг 2
Растереть руками в крошку.
Шаг 3
Яблоки нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4
Выложить половину мучной смеси в формочки.
Шаг 5
Сверху положить яблоки.
Шаг 6
Посыпать мучной смесью. Запекать 20 минут в разогретой духовке при 190-200 градусах.