Яблочный десерт с полбяным штрейзелем

07 сентября 2016 г.

Какая осень без яблочной выпечки? Если шарлотки уже приелись и хочется чего-то новенького, вкусного и не вредного, то доставайте цельнозерновую полбяную муку. Штрейзель из такой муки получается необыкновенно хрустящий с карамельно-медовым вкусом и замечательно сочетается с нежными душистыми яблоками!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 233.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/28.00 г/68.00

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливочное масло 100 г

сахар коричневый 100 г

мука полбяная цельнозерновая 200 г

яблоки 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полбяную муку, сахар и масло выложить в глубокую миску.

Шаг 2

Растереть руками в крошку.

Шаг 3

Яблоки нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Выложить половину мучной смеси в формочки.

Шаг 5

Сверху положить яблоки.

Шаг 6

Посыпать мучной смесью. Запекать 20 минут в разогретой духовке при 190-200 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru