Морковный торт со сметанным кремом

05 ноября 2024 г.

Морковный торт со сметанным кремом — очень уютная домашняя выпечка. Рецептов вкусного морковного торта существует множество, но все они очень похожи, разница часто лишь в креме. Мы предлагаем готовить морковный торт со сметанным кремом, но удачно получится и с кремом на основе сливочного сыра, а также творожным. Проверенный пошаговый рецепт морковного торта в домашних условиях ждет вас ниже. Готовьте — и у вас обязательно все получится! Только представьте, как вкусно будет съесть кусочек тортика с ароматным чаем или только что сваренным кофе. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 614.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.16 г/32.28 г/73.08

морковь выпечка торт выпекание морковный торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковный жмых 300 г

мука пшеничная 300 г

сода 1/2 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

соль 1 щепотка

яйцо куриное крупное 3 шт.

сахар 200 г

масло растительное 140 г

сметана 500 г

сахарная пудра 100 г

мед 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте сахар и яйца и взбейте миксером, 6-8 минут, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. Тесто лучше пропекается, когда его слой в форме небольшой, по этой причине и предлагается использовать две формы для выпечки. Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 2

Готовые коржи для морковного торта со сметанным кремом остудите на решетке.

Шаг 3

Приготовьте крем: взбейте сметану, мед и сахарную пудру, уберите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам и промажьте кремом.

Шаг 4

Украсьте морковный торт со сметанным кремом половинками грецкого ореха.

Шаг 5

Самый вкусный морковный торт готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru