Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом — очень уютная домашняя выпечка. Рецептов вкусного морковного торта существует множество, но все они очень похожи, разница часто лишь в креме. Мы предлагаем готовить морковный торт со сметанным кремом, но удачно получится и с кремом на основе сливочного сыра, а также творожным. Проверенный пошаговый рецепт морковного торта в домашних условиях ждет вас ниже. Готовьте — и у вас обязательно все получится! Только представьте, как вкусно будет съесть кусочек тортика с ароматным чаем или только что сваренным кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 614.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.16 г/32.28 г/73.08
морковный жмых 300 г
мука пшеничная 300 г
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
яйцо куриное крупное 3 шт.
сахар 200 г
масло растительное 140 г
сметана 500 г
сахарная пудра 100 г
мед 50 г
Шаг 1
В миске смешайте сахар и яйца и взбейте миксером, 6-8 минут, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. Тесто лучше пропекается, когда его слой в форме небольшой, по этой причине и предлагается использовать две формы для выпечки. Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Шаг 2
Готовые коржи для морковного торта со сметанным кремом остудите на решетке.
Шаг 3
Приготовьте крем: взбейте сметану, мед и сахарную пудру, уберите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам и промажьте кремом.
Шаг 4
Украсьте морковный торт со сметанным кремом половинками грецкого ореха.
Шаг 5
Самый вкусный морковный торт готов. Приятного аппетита!