Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде
Ингредиенты из расчета на 1 л маринада.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
молодые кабачки 4-6 шт.
чеснок (зубчики) 4-5 шт.
соль 1,5 ст. л.
сахар 0,5 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика, белый и черный перец 5-10 шт.
подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 1
Кабачки нарезать кружочками или вдоль, уложить на разогретую без масла сковороду-гриль, обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны.
Шаг 2
В кастрюлю налить 1 л кипятка, поставить на огонь, добавить сахар, соль, уксус и довести до кипения.
Шаг 3
На дно банки поместить 1 лавровый лист, гвоздику, несколько горошков черного и белого перца и пару зубчиков чеснока, достаточно плотно уложить кабачки-гриль. Сверху положить оставшиеся чеснок, перец, лавровый лист.
Шаг 4
Залить овощи кипящим маринадом, сверху добавить пару столовых ложек любого растительного масла. Закрыть стерильной крышкой. Можно после этого простерилизовать банки, но масло и уксус итак неплохо с этим справляются. Перевернуть банку на крышку, укутать и дать охладиться! Приятного аппетита!