Пирог из слив с сахарной корочкой
Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука 200 г
масло сливочное размягченное 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г + еще немного для посыпки
молоко 6 ст.л.
цедра 1 лимона
сливы 500 г
Шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром. Вмешать яйца. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона. Выложить тесто в смазанную форму.
Шаг 2
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить на тесто сливы. Присыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!