Пирог из слив с сахарной корочкой

05 сентября 2016 г.

Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

слива лимон выпечка пироги завтрак обед авторская кухня полдник выпекание выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 200 г

масло сливочное размягченное 200 г

яйца 3 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар 150 г + еще немного для посыпки

молоко 6 ст.л.

цедра 1 лимона

сливы 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло растереть с сахаром. Вмешать яйца. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона. Выложить тесто в смазанную форму.

Шаг 2

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить на тесто сливы. Присыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru