Наливка (настойка) из черноплодки - монастырский вариант

05 сентября 2016 г.

Старинный монастырский рецепт: монахи собирали ягоды в глиняные горшки, заливали их на два пальца сверху водкой и ставили в бане на каменку, на ночь, накрывая полотном. Утром сливали и добавляли сахар. (Это по вкусу. От наливки - до ликёра) За неимением горшка, сойдёт эмалированная кастрюля... За неимением бани - водяная баня на плите и стеклянная банка...:) Всем успеха!:) Отжимать ягоды не надо! Просто аккуратно слить... Выход должен быть 1:1! Как правило, даже не надо процеживать! Абсолютно прозрачный напиток! Естественно окрашенный в цвет ягод.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

заготовки наливка из черноплодной рябины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черноплодка 2,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно 3-х литровой банки положил вишневые листья, забил банку черноплодкой и залил литром водки, поставил в кастрюлю с водой и на газ.

Шаг 2

В водяной бане держать 2,5-3 часа, воду до кипения не доводить держу на среднем огне, водку под горлышко не наливать, оставить места для сока и переодически сливать. В конце можно добавить сахарного сиропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru