Куриная печень с карамелизированными яблоками
Сезонный рецепт с участием яблок от бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриная печень 100 г
сухое красное вино 25 г
яблоко 170 г
масло сливочное 20 г
сахар 10 г
сок яблочный 30 г
лук красный маринованный 20 г
мука 30 г
Шаг 1
Куриную печень перед использованием следует хорошо промыть холодной водой и очистить от жилок. Печень режем на небольшие кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до приобретения тёмно-золотистой корочки. Далее добавляем вино и ещё раз подсаливаем печень.
Шаг 2
Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. В сковородке на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем нарезанные яблоки. Через минуту переворачиваем яблоки на другую сторону и держим ещё минуту. Затем добавляем яблочный сок и тушим яблоки под крышкой.
Шаг 3
Для создания дополнительной гаммы вкусов к блюду рекомендуется добавить маринованный красный лук. Сделать его совсем несложно. Для этого очищенный красный лук необходимо тонко нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, добавить 9% уксус, сахар, соль и немного нарезанной зелени для аромата. Сделать это желательно хотя бы за полчаса до приготовления блюда, чтобы он как следует промариновался. При отдаче украсить стебельком тимьяна, который удачно дополнит аромат блюда.