Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
лук репчатый 170 г
картофель 250 г г
масло растительное 80 мл
вино белое 100 мл
куриный бульон 250 мл
сливки 33% 150 г
лисички 860 г
тимьян 1 г
соль / перец по вкусу
Шаг 1
Лисички замачиваем на 30 мин. в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.
Шаг 2
Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.
Шаг 3
Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.
Шаг 4
Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.
Шаг 5
На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 мин. до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно украсить кресс-салатом и шпинатным маслом.