Овсянка с копчеными говяжьими ребрами
Так случилось, что свиные рёбра в продаже встречаются чаще и покупают их больше. А чем хуже говяжьи? Ничем! Проверьте это, приготовив их вместе с овсянкой. Не всё же её только на завтрак подавать.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
говяжьи ребра копченые 200 г
овсяная крупа отварная 150 г
лук-шалот 5 г
чеснок 5 г
тимьян 5 г
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 10 г
белое вино 1 ст.л.
соус барбекю 130 г
Шаг 1
Отварить овсянку. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить белое вино и затем выпарить. Посолить по вкусу. Добавить на сковороду вареную овсянку.
Шаг 2
Обжарить копченые ребра по 2 минуты с каждой стороны вместе с соусом барбекю. Добавить в овсянку холодное сливочное масло и зелень. Выложить овсянку на тарелку, сверху добавить копченые говяжьи ребра.