Бутербродный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 557.00 ккал/порция
зелени петрушки и укропа
1 баночка (200 г) консервированного тунца
100 г копченого лосося
Для сырной смеси с креветками:
петрушка
Для сметанной смеси с тунцом:
лимон
200 г очищенных вареных креветок
200 г сыра "Филадельфия"
по 100 г сметаны и майонеза
для украшения:
1,5 ч.л. молотого черного перца
150 г вареных очищенных креветок
12 ломтиков белого хлеба для тостов
1 ст. л. мелко порезанной
150 г густой сметаны
лук репчатый – 1 небольшая луковица
Шаг 1
Для приготовления сырной смеси креветки мелко порезать, лук измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Приготовить тунцовую смесь, смешав размятую мякоть тунца со сметаной и перцем. С хлеба срезать корки. Выложить на блюдо ломтик хлеба, намазать его сырной смесью с креветками. Покрыть следующим ломтиком хлеба, намазав его сметанной смесью с тунцом. Продолжать, чередуя слои, пока не выстроится торт-бутерброд. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался. За час до подачи полить торт смесью сметаны и майонеза и украcить по бокам веточками петрушки, а сверху ломтиками лимона и лосося с выложенными на них креветками.