Бутербродный торт

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 557.00 ккал/порция

сыр лосось лимон креветки тунец рецепты со сметаной хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зелени петрушки и укропа

1 баночка (200 г) консервированного тунца

100 г копченого лосося

Для сырной смеси с креветками:

петрушка

Для сметанной смеси с тунцом:

лимон

200 г очищенных вареных креветок

200 г сыра "Филадельфия"

по 100 г сметаны и майонеза

для украшения:

1,5 ч.л. молотого черного перца

150 г вареных очищенных креветок

12 ломтиков белого хлеба для тостов

1 ст. л. мелко порезанной

150 г густой сметаны

лук репчатый – 1 небольшая луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сырной смеси креветки мелко порезать, лук измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Приготовить тунцовую смесь, смешав размятую мякоть тунца со сметаной и перцем. С хлеба срезать корки. Выложить на блюдо ломтик хлеба, намазать его сырной смесью с креветками. Покрыть следующим ломтиком хлеба, намазав его сметанной смесью с тунцом. Продолжать, чередуя слои, пока не выстроится торт-бутерброд. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался. За час до подачи полить торт смесью сметаны и майонеза и украcить по бокам веточками петрушки, а сверху ломтиками лимона и лосося с выложенными на них креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru