Алкогольное мороженое
Сложность: [object Object]
Порций: 8
желток 12 г
сахар 150 г
стабилизатор 5 г
молоко 650 г
сливки 350 г
глюкоза 100 г
ванилин 5 г
вишня с/м или клубника с/м 300 г
сироп Monin 100 г
ликер Cherry Brandy (если делаем с вишней) / Cointreau (если делаем с клубникой) 100 г
ром 100 мл
Шаг 1
Желтки с сахаром смешиваем с кипящим молоком и сливками, добавляем ванилин и процеживаем, ставим охлаждаться.
Шаг 2
Замороженные ягоды замачиваем в алкоголе на 2 суток.
Шаг 3
Основу пломбира пробиваем в машинке для мороженого, добавляем ягоды и сироп. Перемешиваем и замораживаем в пакоджете.