Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

29 августа 2016 г.

Десерт, соединивший "два в одном" : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

мед десерт заварное тесто авторская кухня торт медовик миксер паннакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мед 120 г

масло сливочное 50 г

яйцо 6 шт.

сахар 600 г

сода 20 г

уксус 14 мл

мука 770 г

Для крема (500 г):

сыр сливочный - 200 г

сахарная пудра - 55 г

сливки 35% - 220 мл

молоко - 120 мл

Для панна-коты (180-200 г):

молоко - 130 мл

сливки - 35 мл

желатин - 5 г

сахар - 20 г

ванилин - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Технология приготовления крема: все ингредиенты взбить миксером до однородной воздушной массы (до образования пенки).

Шаг 2

Технология приготовления панна-коты (180-200 г, 6 небольших кусочков): молоко со сливками довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар, желатин, ванилин. Перемешать, процедить, залить в квадратную формочку и поставить застывать.

Шаг 3

Мёд и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить к растопленный меду и маслу. Соду погасить уксусом и добавить к основной смеси.

Шаг 4

Затем добавить 440 г муки, перемешать и проварить на водяной бане до коричневого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

Когда тесто заварено, снять с огня, добавить остальную муку, хорошо вымесить, разделить на 16 коржей, раскатать и выпечь при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 мин.). Охладить и перемолоть в крошку.

Шаг 6

Подача (кол-во ингредиентов на 1 порцию): крем - 60 г, крошка медовая - 100 г, панна-кота - 90 г (3 квадратных кусочка), мёд в сотах - 20 г, мёд разнотравье - 1 ч. л., сушеная чёрная смородина - 1 ч. л. На тарелку выдавить крем, посыпать крошкой, добавить кусочки мёда и панна-коты, слегка полить мёдом и посыпать чёрной смородиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Еще больше статей на Gastronom.ru