Криа Супа Мэ Ревифия Кэ Тахини (холодный суп с нутом и тахини)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
нут 500 г
паста тахини 125 г
масло оливковое 120 г
кориандр 2 г
перец розовый (горошек) 2 г
лимонный фреш 70 г
лук репчатый 50 г
чеснок 20 г
соль/перец по вкусу
помидоры конкассе 40 г
огурцы 40 г
фета 10 г
орегано 1 г
Шаг 1
Нут предварительно замачиваем в воде на сутки. Варим его до готовности (1,5 ч), в середине варки добавляем лук и чеснок (можно не резать), в конце добавляем специи. По окончании варки добавляем пасту тахини, пробиваем в блендере и доводим до вкуса (соль, перец, кориандр, перец розовый).
Шаг 2
На порцию идет 300 г основы супа, добавляем 10 г помидор конкассе, выкладываем в центр и 10 г огурца на помидоры, посыпаем фетой (10 г), посыпаем орегано и добавляем оливковое масло. Подаем с лимоном и домашним хлебом