Криа Супа Мэ Ревифия Кэ Тахини (холодный суп с нутом и тахини)

30 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

нут варка суп холодные супы блендер греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут 500 г

паста тахини 125 г

масло оливковое 120 г

кориандр 2 г

перец розовый (горошек) 2 г

лимонный фреш 70 г

лук репчатый 50 г

чеснок 20 г

соль/перец по вкусу

помидоры конкассе 40 г

огурцы 40 г

фета 10 г

орегано 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут предварительно замачиваем в воде на сутки. Варим его до готовности (1,5 ч), в середине варки добавляем лук и чеснок (можно не резать), в конце добавляем специи. По окончании варки добавляем пасту тахини, пробиваем в блендере и доводим до вкуса (соль, перец, кориандр, перец розовый).

Шаг 2

На порцию идет 300 г основы супа, добавляем 10 г помидор конкассе, выкладываем в центр и 10 г огурца на помидоры, посыпаем фетой (10 г), посыпаем орегано и добавляем оливковое масло. Подаем с лимоном и домашним хлебом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru