Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами
Если у вас есть запеченные или жаренные баклажаны, приготовьте на скорую руку соус к спагетти. Паста с таким соус разлетается на ура.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
250 г приготовленных (запеченных или жареных) баклажанов
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
450 мл резаных помидоров в собственном соку
1 острый красный перец или по вкусу
300-350 г спагетти или спагеттини
натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанная петрушка для подачи
Шаг 1
Налейте в сковороду оливковое масло и выложите мелко нарезанный чеснок. Нагревайте на умеренном огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте петрушку и часть мелко нарезанного острого перца, помидоры и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении 20-25 мин., или пока на поверхности соуса не выступит масло.
Шаг 2
Пока уваривается соус, отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Разберите руками или нарежьте баклажаны узкими ленточками. Добавьте в соус и прогревайте 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте соль и острый перец по вкусу.
Шаг 4
Переложите в сковороду с соусом спагетти, при необходимости добавьте немного воды, в которой они варились. Перемешайте. Подавайте, посыпав сыром и мелко нарезанной петрушкой.