Баклажаны с пряной бараниной

08 сентября 2016 г.

На горячее приготовьте баклажаны, фаршированные бараниной. Йотам Оттоленги, знаменитый шеф-повар из Израиля и знаток овощей, предлагает выложить мясной фарш прямо на срез запеченного баклажана, и это очень правильно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина баклажаны второе блюдо запекание фаршированные баклажаны фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних баклажана общим весом 1.0-1.2 кг

90 мл оливкового масла

500 г молотой баранины

2 средние луковицы

50 г кедровых орехов

150 мл воды

5 ст.л. гранатового соуса

20 г петрушки

1½ ч.л. молотого кумина

1½ ст.л. сладкой паприки

1 ст.л. молотой корицы

3 ч.л. сахара

1½ ст.л. лимонного сока

2 палочки корицы

для подачи: зелень петрушки, зерна граната

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте баклажаны в длину пополам, смажьте срез оливковым маслом, приправьте солью и перцем и положите срезом вниз в форму для запекания. Запекайте 20 минут, до мягкости. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 175°C.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, начните приготовление начинки. Лук тонко нарежьте. Смешайте кумин, паприку и молотую корицу. Разогрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне, добавьте лук и половину пряной смеси. Готовьте, часто помешивая, 7-8 минут. Добавьте молотое мясо, кедровые орехи, петрушку, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец. Готовьте 8-10 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Смешайте оставшуюся пряную смесь с гранатовым соусом, водой, лимонным соком, сахаром и солью. Выложите на дно формы, в которой запекались баклажаны. Палочки корицы разломите в длину и тоже выложите в форму.

Шаг 4

Переложите баклажаны в форму срезом вверх, распределите по ним начинку. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ½ часа. За время запекания дважды смазывайте баклажаны соусом со дна формы, добавляя немного горячей воды, если он подсыхает. Подавайте баклажаны горячими, теплыми или комнатной температуры, посыпав свежей зеленью петрушки и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru