Пирог с красной смородиной и безе

02 сентября 2016 г.

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это позволяет ему украсить любой праздник.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка пироги летние рецепты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения красная смородина безе пирог с ягодами блендер пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 180 г

яйца 2 шт.

белки яиц 3 шт.

масло сливочное 90 г

сахар 120 г

разрыхлитель 1 ч. л.

цедра 1/2 лимона

листики мяты, миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем размягченное масло, цедру - взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг 2

В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета при 180 градусах.

Шаг 3

Пока выпекается пирог, взбиваем белки в крепкую пену с соком лимона и сахаром. Добавляем ягоды смородины и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на корж и выпекаем еще 30-40 мин. Украшаем свежими ягодами смородины, лепестками миндаля, листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru