Пирог с красной смородиной и безе
Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это позволяет ему украсить любой праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
мука 180 г
яйца 2 шт.
белки яиц 3 шт.
масло сливочное 90 г
сахар 120 г
разрыхлитель 1 ч. л.
цедра 1/2 лимона
листики мяты, миндальные лепестки
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем размягченное масло, цедру - взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Шаг 2
В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета при 180 градусах.
Шаг 3
Пока выпекается пирог, взбиваем белки в крепкую пену с соком лимона и сахаром. Добавляем ягоды смородины и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на корж и выпекаем еще 30-40 мин. Украшаем свежими ягодами смородины, лепестками миндаля, листиками мяты.