Икра из свёклы и моркови
Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
свёкла 1 кг
помидоры 1,5 кг
морковь 1 кг
лук 0,5 кг
масло растительное 200 г
соль 1 ст.л.
сахар 0,7 ст.
уксус 9% 1 ст. л.
чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
сладкая паприка 0,5 ст. л.
кориандр молотый 0,5 ст. л.
перец красный жгучий 0,5 ч. л.
Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
Шаг 6
За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Шаг 7
Приятного аппетита и вкусной зимы!