Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

01 сентября 2016 г.

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени - ярко оранжевый, желтый так поднимает настроение длинными холодными вечерами. Сочетание апельсина, тыквы и моркови на столько гармоничное - все три ингредиента прекрасно подходят друг другу! И ярким получается не только цвет, но и вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

тыква морковь апельсины выпечка выпекание кекс блендер десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тыква 200 г

цедра апельсина 1 ст. л.

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

масло сливочное 60 г

сахар 100 г

яйца 2 шт.

молоко 50 мл

сок апельсина 4 ст. л.

сахар коричневый 4 ст. л.

сок моркови 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим пюре из отварной или запеченной тыквы с помощью блендера.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Далее вводим яйца, не переставая взбивать. Муку соединяем с разрыхлителем. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем цедру и мучную смесь.

Шаг 3

Замешиваем тесто и разливаем его по формочкам для кексов. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов минут 20 или до золотистой корочки.

Шаг 4

Готовим сироп: соединяем оба сока с сахаром и увариваем. Готовые кексы смазываем сиропом и подаем к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru