Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью
Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени - ярко оранжевый, желтый так поднимает настроение длинными холодными вечерами. Сочетание апельсина, тыквы и моркови на столько гармоничное - все три ингредиента прекрасно подходят друг другу! И ярким получается не только цвет, но и вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
тыква 200 г
цедра апельсина 1 ст. л.
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 60 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
сок апельсина 4 ст. л.
сахар коричневый 4 ст. л.
сок моркови 2 ст. л.
Шаг 1
Готовим пюре из отварной или запеченной тыквы с помощью блендера.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Далее вводим яйца, не переставая взбивать. Муку соединяем с разрыхлителем. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем цедру и мучную смесь.
Шаг 3
Замешиваем тесто и разливаем его по формочкам для кексов. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов минут 20 или до золотистой корочки.
Шаг 4
Готовим сироп: соединяем оба сока с сахаром и увариваем. Готовые кексы смазываем сиропом и подаем к чаю.