Морковный мусс и шпинат от Алена Пассара

30 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь шпинат салаты рецепты от шеф-повара мусс закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сочной моркови

400 г свежего шпината

2 небольших тонкокорых апельсина

110 г сливочного масла

цветы соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте морковь щеткой и сварите на среднем пару до абсолютной мягкости. Пока морковь варится, вымойте щеткой апельсины, обсушите, снимите цедру самой мелкой теркой. Выжмите из апельсинов сок.

Шаг 2

Взбейте готовую морковь с 50 г сливочного масла, цедрой и апельсиновым соком в мусс, протрите через сито. Не добавляйте слишком много сока, его количество зависит от сочности моркови. Мусс должен быть достаточно плотным.

Шаг 3

У шпината удалите стебли. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла, положите шпинат, перемешайте и обжарьте на среднем огне, чтобы листья повяли. Приправьте солью.

Шаг 4

Выложите на тарелки шпинат, на него и рядом – клецки из морковного мусса. Присыпьте цветами соли и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru