Рататуй в сюртуке
Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 40 ч
Доп. время: 60 ч
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 100 г
масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло
вода 6 ст. л.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
томатный соус 3 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
смесь прованских трав 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
Шаг 1
Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью.
Шаг 2
Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.
Шаг 3
Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
Шаг 5
Середину смазыаем томатным соусом.
Шаг 6
По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.
Шаг 7
Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин. при температуре 180 С.