Пряный рис со свеклой и шпинатом

31 августа 2016 г.

По перечню приправ (чеснок, кардамон, кориандр, зира, куркума, чили) уже понятно, что блюдо получается невероятно пряное и ароматное. К рису можно добавлять и другие готовые овощи - репу, картофель.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

чеснок рис шпинат чили свекла второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

зеленый лук 1 пучок

чеснок 2 зуб.

лавровый лист 2 шт.

кардамон 4 коробочки.

кориандр (семена) 3 ч. л.

зира (кумин) 3 ч. л.

куркума 1 ч. л.

чили 1-2 шт.

рис 300 г

свекла готовая 400 г

уксус винный белый

шпинат (можно с/м) 200 (100) г

петрушка 1 пучок

мята 1 пучок

масло оливковое

лайм 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный лук, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2

В ступке растолочь кардамон, кориандр, добавить в сотейник с зирой, куркумой, чили и щепоткой соли. Прогреть 3-4 мин., до появления аромата.

Шаг 3

Добавить рис и немного масла, перемешать, чтобы рис покрылся специями. Добавить шпинат. Влить 800 мл. воды, готовить под крышкой 25 мин.

Шаг 4

Свеклу натереть, сбрызнуть уксусом. Свеклу смешать с рисом. Добавить сок лаймов, перемешать. Разложить рис по тарелкам. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru