Пряный рис со свеклой и шпинатом
По перечню приправ (чеснок, кардамон, кориандр, зира, куркума, чили) уже понятно, что блюдо получается невероятно пряное и ароматное. К рису можно добавлять и другие готовые овощи - репу, картофель.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
зеленый лук 1 пучок
чеснок 2 зуб.
лавровый лист 2 шт.
кардамон 4 коробочки.
кориандр (семена) 3 ч. л.
зира (кумин) 3 ч. л.
куркума 1 ч. л.
чили 1-2 шт.
рис 300 г
свекла готовая 400 г
уксус винный белый
шпинат (можно с/м) 200 (100) г
петрушка 1 пучок
мята 1 пучок
масло оливковое
лайм 2 шт.
Шаг 1
В большом сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный лук, чеснок, лавровый лист.
Шаг 2
В ступке растолочь кардамон, кориандр, добавить в сотейник с зирой, куркумой, чили и щепоткой соли. Прогреть 3-4 мин., до появления аромата.
Шаг 3
Добавить рис и немного масла, перемешать, чтобы рис покрылся специями. Добавить шпинат. Влить 800 мл. воды, готовить под крышкой 25 мин.
Шаг 4
Свеклу натереть, сбрызнуть уксусом. Свеклу смешать с рисом. Добавить сок лаймов, перемешать. Разложить рис по тарелкам. Приятного аппетита!