Тапас с яблоками и тапенадом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 221.00 ккал/порция
1 яблоко кислых сортов
сок лимонный
масло сливочное – 50 г
4 ломтика хлеба
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
50 г тапенада из зеленых оливок
1-2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Масло растопить на сковороде, подрумянить кусочки хлеба с двух сторон, посолить и поперчить.
Шаг 2
В той же сковороде обжарить кружки яблок до мягкости, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Яйца очистить, нарезать кружками. На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить по 2 кружка яиц, сверху на яйца положить ломтики яблок, на них – по чайной ложке тапенада. Украсить петрушкой.