Латкес из цукини с козьим сыром

30 августа 2016 г.

Восхитительное сочетание цукини, зеленого лука, мяты (ее чем больше, тем лучше!) и козьего сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

укроп мята зеленый лук цукини второе блюдо козий сыр еврейская кухня закуска латкес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

цукини 4 шт.

перья зеленого лука 2 шт.

пучок укропа 1 шт.

пучок мяты 1 шт.

яйца 2 шт.

сыр козий 250 г

мука 1 стакан(а)

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Зеленый лук очистить и нарезать мелко. Соединить вместе, добавить соль. Укроп и мяту измельчить, размять вилкой сыр.

Шаг 2

Зелень и сыр добавить к цукини, приправить перцем, перемешать. Добавить яйца, просеянную муку, вымесить массу до однородности.

Шаг 3

Приступаем к жарке: формируем небольшие колобки, слегка приплющивая их - лучше это делать влажными руками. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подаем теплыми со сметаной или греческим йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru