Латкес из цукини с козьим сыром
Восхитительное сочетание цукини, зеленого лука, мяты (ее чем больше, тем лучше!) и козьего сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
цукини 4 шт.
перья зеленого лука 2 шт.
пучок укропа 1 шт.
пучок мяты 1 шт.
яйца 2 шт.
сыр козий 250 г
мука 1 стакан(а)
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Цукини очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Зеленый лук очистить и нарезать мелко. Соединить вместе, добавить соль. Укроп и мяту измельчить, размять вилкой сыр.
Шаг 2
Зелень и сыр добавить к цукини, приправить перцем, перемешать. Добавить яйца, просеянную муку, вымесить массу до однородности.
Шаг 3
Приступаем к жарке: формируем небольшие колобки, слегка приплющивая их - лучше это делать влажными руками. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подаем теплыми со сметаной или греческим йогуртом.