Чатни из фейхоа и помидоров

30 августа 2016 г.

Этот чатни с изысканным вкусом подойдет к мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 12 мин

помидоры яблоки фейхоа соус имбирь варка соусы чатни закуска австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор 1 шт.

фейхоа 5 шт.

яблоко 1 шт.

лук 1 шт.

чили 0,3 шт.

чеснок 3 шт.

имбирь 2 ч. л.

коричневый сахар 150 г

лайм 1 шт.

можжевельник 3 шт.

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помидора снимем кожицу. Для этого сверху сделаем крестообразную насечку и опустим в кипяток на несколько секунд. Имбирь натрем на мелкой терке,нам нужно 2 ч. л. С фейхоа и яблока счистим кожицу. Все овощи и фрукты нарежем мелким кубиком.

Шаг 2

Смешаем нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. Доведём до кипения и проварим, пока масса не начнёт карамелизоваться.

Шаг 3

Добавим фейхоа и яблоки и варим, помешивая 10-15 мин. Фрукты должны стать мягкими, но форму держать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru