Чатни из фейхоа и помидоров
Этот чатни с изысканным вкусом подойдет к мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 мин
помидор 1 шт.
фейхоа 5 шт.
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
чили 0,3 шт.
чеснок 3 шт.
имбирь 2 ч. л.
коричневый сахар 150 г
лайм 1 шт.
можжевельник 3 шт.
соль 1 ч. л.
Шаг 1
С помидора снимем кожицу. Для этого сверху сделаем крестообразную насечку и опустим в кипяток на несколько секунд. Имбирь натрем на мелкой терке,нам нужно 2 ч. л. С фейхоа и яблока счистим кожицу. Все овощи и фрукты нарежем мелким кубиком.
Шаг 2
Смешаем нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. Доведём до кипения и проварим, пока масса не начнёт карамелизоваться.
Шаг 3
Добавим фейхоа и яблоки и варим, помешивая 10-15 мин. Фрукты должны стать мягкими, но форму держать.