Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга
Для этого блюда можно брать не только молодую, но и зрелую морковь - просто ее нужно будет крупно нарезать и томить на 15 мин. дольше.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
12–16 небольших молодых морковок
2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
5 ст. л. сливочного масла
морская соль
Шаг 1
Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь. Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).
Шаг 2
Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли.
Шаг 3
В широком толстодонном сотейнике растопите масло. Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 4
Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин. Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.