Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга

30 августа 2016 г.

Для этого блюда можно брать не только молодую, но и зрелую морковь - просто ее нужно будет крупно нарезать и томить на 15 мин. дольше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь ужин обед авторская кухня рецепты от шеф-повара закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12–16 небольших молодых морковок

2,5 стакана свежевыжатого морковного сока

1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см

5 ст. л. сливочного масла

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь. Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).

Шаг 2

Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли.

Шаг 3

В широком толстодонном сотейнике растопите масло. Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 4

Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин. Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru