Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса
Французский повар Ален Дюкасс считает, что составляющая успеха - подобрать моркови достойного партнера, который будет интересно дополнять ее новый образ.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
400 г молодой моркови
2 зеленых яблока
2 плотные груши
12 небольших луковиц шалота
3–4 черешка сельдерея
1 небольшой кочанчик салата айсберг
200 г бекона
120 мл куриного бульона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Морковь вымойте щеткой и нарежьте крупными кусочками. Шалот очистите. Мелко порубите сельдерей, очистив его предварительно от жестких волокон.
Шаг 2
Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть продолговатыми кусочками. Нашинкуйте айсберг. Небольшими кубиками нарежьте бекон.
Шаг 3
По отдельности обжарьте на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до золотистокоричневой корочки.
Шаг 4
Отдельно обжарьте бекон (он не должен пересохнуть и стать слишком хрустящим). Если выделилось слишком много жира, слейте столько, чтобы осталось не больше 2 ст. л.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с беконом айсберг и, перемешивая, обжарьте, чтобы он повял. Влейте бульон и выпарите наполовину. 6. Верните в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.