Острый салат из лапши с говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 573.00 ккал/порция
кинза
2–3 пера зеленого лука
50 г жареного арахиса
растительное масло – 2 ст.л.
150 г лапши быстрого приготовления
150 г говяжьего филе
cоль, перец
1 острый красный перец
2 ст. л. cоевого соуса
Шаг 1
Говядину порезать очень тонкими полосками и замариновать в смеси 2 ч. л. соевого соуса, соли, перца и 1 ст. л. растительного масла на 10–15 мин. Лапшу сварить, как указано в инструкции (но без добавок), промыть холодной водой и просушить. Мясо вынуть из маринада и обжарить, помешивая, на очень горячей сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 1–2 мин. Остудить. Арахис мелко порубить. Удалив из красного острого перца семечки и белую мякоть, нарезать его тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной в 2 см, кинзу измельчить. Смешать все ингредиенты с лапшой, заправив соевым соусом по вкусу.