Баклажаны с начинкой из мятных томатов и козьего сыра

30 августа 2016 г.

Болгарская закуска, в которой так гармонично сочетаются ингредиенты: запеченные баклажаны, мятные томаты, козий сыр, зелень.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры мята баклажаны варка запекание козий сыр закуска латкес болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 1 шт.

помидоры 2 шт.

козий творожный сыр 40 г

пучок мяты 1 шт.

помидоры черри 5 шт.

масло растительное 4 ст.л.

веточки петрушки 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем соль, перец и мелко нарезанную мяту. Тушим 10-15 мин.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5-10 мм, добавляем соль, сбрызгиваем маслом и запекаем на противне, покрытом фольгой 20 мин. при 200 градусах. Козий сыр перетираем с рубленной петрушкой (по желанию, можно добавить оливковое масло).

Шаг 3

Начинаем "строить" башенки - кладем сначала баклажаны, на них мятные томаты. Следом опять баклажаны, на них сыр и снова баклажаны. Украшаем пирамиду маленькими помидорами черри и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru