Французский тост с дыней и арбузом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 292.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
1 ст. л. натурального ванильного сахара
сахар – 2 ст.л.
щепотка измельченной апельсиновой цедры
8 ломтиков свежего белого хлеба
2 дольки арбуза
3 дольки дыни
Шаг 1
С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар, цедру и ванильный сахар. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Добавить кружки из хлеба, обжарить их, по 2–3 мин. с каждой стороны, и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты. Можно подать с дынным сорбетом.