Томатный конфитюр с корицей
Необыкновенно вкусное лакомство - конфитюр из томатов с орехово-лимонным вкусом и нотками корицы. С творогом и мороженым просто райское наслаждение!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 8 мин
Доп. время: 12 ч 30 мин
помидоры мясистые 600 г
сахар 300 г
лимон 1 шт.
палочка корицы 1 шт.
миндаль жареный 30 г
Шаг 1
На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток, затем холодную воду. Кожица после таких водных процедур снимается моментально.
Шаг 2
Снимаем цедру с 1/3 лимона, а из целого лимона выдавливаем сок.
Шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, соком и цедрой лимона. Убираем в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Теперь ставим помидоры на огонь в емкости с толстым дном. Добавляем палочку корицы и измельченный миндаль без кожицы. Варим, помешивая, пока не растворится сахар. Снимаем пенку и продолжаем варить после закипания 7-8 мин.
Шаг 5
Теплый конфитюр разливаем по банкам, стерилизованным перед приготовлением. Храним в прохладном месте. И холодными зимними вечерами нам будет чем полакомиться.