Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи — блюдо очень простое в приготовлении, но при этом необыкновенно вкусное, которое точно стоит попробовать всем любителям этой замечательной капусты. Кстати, знаете ли вы, что она содержит практически все необходимые витамины для организма? Это действительно так! Поэтому включать в рацион брокколи точно стоит, представляя ее близким в разных видах, в том числе, предложенном в нашем рецепте. Приготовить такие оладьи можно и на ужин, и на завтрак. Оставшиеся можно упаковать в пластиковый контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
брокколи – 400 г
чеснок – 3 зубчика
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мука – 300–350 г
растительное масло для жарки – по необходимости
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разделите на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите брокколи и варите 5 минут.
Шаг 2
Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в воду со льдом, чтобы соцветия сохранила свой цвет. Снова откиньте на дуршлаг и измельчите в чаше блендера.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в измельченную брокколи. Яйца взбейте с молоком венчиком. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем порциями выкладывайте на сковороду с горячим маслом и жарьте котлеты с двух сторон. Сразу подайте на стол.