Румптоф - фруктовый ромовый горшок

29 августа 2016 г.

Фруктово-ягодная заготовка, которую начинаем закладывать вначале лета, с появлением первых ягод, и заканчиваем цитрусовыми зимой. Немецкие хозяйки обычно готовили это лакомство полгода и начинали его дегустировать в составе всевозможных десертов в канун Рождества. Присоединяйтесь, в садах еще так много различных фруктов!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 30 мин

сахар ягоды фрукты заготовки Встреча с друзьями День рождения ром немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фрукты 1 кг

сахар 500 г

ром 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В начале лета (кто опоздал, можно присоединиться и осенью) хорошо промытые ягоды или фрукты нарезаем произвольно ломтиками. Укладываем, чередуя слои, в глиняный горшочек или стеклянную посуду и пересыпаем каждый слой сахаром (1/2 частью сахара от веса фруктов).

Шаг 2

Оставляем на 30-40 мин. до появления сока. Теперь добавляем остальную половину сахара и заливаем ромом, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Убираем в темное место (можно накрыть посуду темной тканью) до следующей закладки фруктов. По мере появления новых фруктов, повторяем весь процесс сначала. Чем больше разнообразных фруктов и ягод, тем вкуснее.

Шаг 3

В канун долгожданного Рождества достаем наш заветный ромовый горшочек и используем ароматные, пропитанные ромом фрукты для различных десертов и пирогов. А мороженое с такими фруктами имеет особенный вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru