Перец острый маринованный
Количество ингредиентов указано на 600-700 г банку.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
перец острый 0,3 кг
чеснок
укроп (зонтики)
хрен
уксус 70%
соль
сахар
вода
Шаг 1
Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.
Шаг 2
На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.
Шаг 3
Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., слить. Повторить этот шаг.
Шаг 4
Залить маринадом: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.