Овощной суп-пюре

29 августа 2016 г.

"Я его слепила из того, что было" - пропела я во время подачи супа-пюре к столу. Идея супа на основе свеклы родилась во время приготовления второго блюда на обед, в составе которого необходим был свекольный сок. В случае более свободного времени на тот момент, на столе бы стоял наваристый красавец борщ. И вышло так, к счастью, что с того чудесного дня в рационе нашей семьи "живёт" еще одно великолепное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

овощи свекла суп-пюре варка суп овощной суп обед овощной суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла 1 шт.

картофель 1 шт.

морковь 1 шт.

кабачок 250 г

лук репчатый 1 шт.

специи 1 щепотка

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промываем, очищаем от кожуры (кабачок по желанию).

Шаг 2

Крупным кубиком нарезаем картофель и свеклу, остальные овощи произвольно.

Шаг 3

В кастрюлю закладываем все овощи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см. На сильном огне доводим до кипения, далее накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. В конце варки добавляем соль и специи.

Шаг 4

Готовые овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы. В случае отсутствия блендера, тщательно размять толкушкой или протереть через сито.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru