Овощной суп-пюре
"Я его слепила из того, что было" - пропела я во время подачи супа-пюре к столу. Идея супа на основе свеклы родилась во время приготовления второго блюда на обед, в составе которого необходим был свекольный сок. В случае более свободного времени на тот момент, на столе бы стоял наваристый красавец борщ. И вышло так, к счастью, что с того чудесного дня в рационе нашей семьи "живёт" еще одно великолепное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
свекла 1 шт.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 250 г
лук репчатый 1 шт.
специи 1 щепотка
соль 1 щепотка
Шаг 1
Овощи промываем, очищаем от кожуры (кабачок по желанию).
Шаг 2
Крупным кубиком нарезаем картофель и свеклу, остальные овощи произвольно.
Шаг 3
В кастрюлю закладываем все овощи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см. На сильном огне доводим до кипения, далее накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. В конце варки добавляем соль и специи.
Шаг 4
Готовые овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы. В случае отсутствия блендера, тщательно размять толкушкой или протереть через сито.
Шаг 5
Приятного аппетита!