Соленые грузди с имбирём и лимоном

27 августа 2016 г.

Сезон "тихой охоты" радует нас богатой грибной добычей. Готовим ароматные и хрустящие грузди, зимой они порадуют нас!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 48 ч

грибы заготовки имбирь заготовки на зиму авторская кухня закуска грузди Без термообработки соленые грузди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грузди 1 кг

имбирь 2 г

чеснок 1 шт.

лимон 0,4 шт.

лист смородины 1 шт.

соль 1 ст. л.

чили 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня, меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, поставить гнет и дать постоять 30-40 мин. Тем временем кусок имбиря, размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.

Шаг 2

Грузди сложить в банку, перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки, по вкусу добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.

Шаг 3

Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной температуре на 1-2 дня. Начнется процесс брожения, поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru