Салат из рисовой лапши с курицей и овощами
Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом и кунжутом мясо приобретает незабываемый вкус, который отлично дополняет пряная ароматная заправка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 537.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.23 г/34.04 г/50.08
лапша рисовая (или фунчоза) 300 г
имбирь 1 кусочек
чили 2 шт.
чеснок 1 зуб.
соевый соус 4 ст. л.
уксус красный бальзамический 4 ст. л.
масло оливковое 8 ст. л.
масло кунжутное 2 ч. л.
остатки запеченной курицы (иди другого мяса) 250 г
морковь средняя 1 шт.
огурец 1 шт.
мята 2 веточки
кунжут 2 ч. л.
мед 2 ч. л.
Шаг 1
Для заправки в большой миске соединить: тертый на мелкой терке имбирь, мелко нарезанный перец чили, раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Мясо разобрать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить мясо, в самом конце добавить мед и кунжут, перемешать. Морковь и огурец нарезать тонкими ломтиками или натереть в комбайне.
Шаг 3
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Переложить в заправку, перемешать. Добавить мясо и овощи, перемешать. Подавать, посыпав листочками мяты. Приятного аппетита!