Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка добавила свой неповторимый вкус. Богатое протеинами мясо утки иногда необходимо включать в свой рацион.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 6 ч
Доп. время: 40 мин
баклажаны 150 г
перцы 150 г
лук шалот 1 шт.
веточки кинзы 2 шт.
листья базилика 10 шт.
листья мяты 10 шт.
утиные грудки 400 г
зубчики чеснока 3 шт.
сок лайма 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
помидоры 2 шт.
вустерский соус 1 ч. л.
Шаг 1
Запекаем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и перца.
Шаг 2
На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовленным маринадом заливаем утиные грудки и оставляем мариноваться 6-8 часов.
Шаг 3
Теперь продолжаем готовить грудки: достаем из маринада и обжариваем на среднем огне - сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 мин. с другой стороны.
Шаг 4
Заворачиваем обжаренные грудки в фольгу и оставляем в ней на 30 мин.
Шаг 5
Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса готовим заправку.
Шаг 6
Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку, лук-шалот режем мелко.
Шаг 7
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.