Салат из запеченных овощей с утиными грудками

26 августа 2016 г.

Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка добавила свой неповторимый вкус. Богатое протеинами мясо утки иногда необходимо включать в свой рацион.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 6 ч

Доп. время: 40 мин

помидоры утка перец салаты запеченные овощи запеченные баклажаны салат из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 150 г

перцы 150 г

лук шалот 1 шт.

веточки кинзы 2 шт.

листья базилика 10 шт.

листья мяты 10 шт.

утиные грудки 400 г

зубчики чеснока 3 шт.

сок лайма 1 ст. л.

масло оливковое 2 ст. л.

соевый соус 1 ст. л.

помидоры 2 шт.

вустерский соус 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекаем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и перца.

Шаг 2

На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовленным маринадом заливаем утиные грудки и оставляем мариноваться 6-8 часов.

Шаг 3

Теперь продолжаем готовить грудки: достаем из маринада и обжариваем на среднем огне - сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 мин. с другой стороны.

Шаг 4

Заворачиваем обжаренные грудки в фольгу и оставляем в ней на 30 мин.

Шаг 5

Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса готовим заправку.

Шаг 6

Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку, лук-шалот режем мелко.

Шаг 7

Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru