Туршу по-гагаузски

26 августа 2016 г.

Очень вкусное соленье гагаузской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Ккал: 82.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.85 г/0.53 г/14.89

ужин обед новый год соленья заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

крепкие помидоры 1 кг

перец болгарcкий желтый 1,2 кг

капустa белокoчанная 1 шт.

моркoвь 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

вода 5 л

сахар 1 ст. л.

соль 150 г

перец черный (горошек) 100 г

листья хрена 20 шт.

корень хрена 6-8 шт.

сельдерей 1 пучок

головка чеснока 1 шт.

укроп 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем рассол: в воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Делаем капустный фарш: шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Шаг 3

Подготавливаем перцы для фарширования.

Шаг 4

Фаршируем перцы капустным фаршем.

Шаг 5

Моем помидоры. На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.

Шаг 6

Между слоями кладём зелень и перец из рассола.

Шаг 7

Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.

Шаг 8

Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место (но не в холодильник). Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.

Шаг 9

Овощи будут готовы через месяц. Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru