Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем
Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем — это очень аппетитно и по-летнему. Для фарширования подойдут молодые кабачки любой толщины — от 4 до 8 см — с тонкой кожицей. Просто в зависимости от толщины кабачка у вас получатся маленькие или большие чашечки, но на время приготовления это особо не повлияет. Фарш можно брать любой, какой есть под руками. Говяжий — отлично, но подойдет и индюшачий, и куриный, и свиной или их смесь. В нашем рецепте кабачков с фаршем, сыром и помидорами мы используем пармезан, но можно заменить его любым другим сыром, в том числе легкоплавким.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 524.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.28 г/40.88 г/17.71
Кабачок 800 г
Фарш мясной 300 г
Томат (помидор) 300 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Сыр Пармезан 100 г
Травы итальянские 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 15 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Начните готовить фаршированные кабачки с начинки. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Положите в разогретую сковороду лук и пассеруйте его до легкого золотистого оттенка в течение 4–5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте, помешивая, еще в течение 30 секунд.
Шаг 3
Пока жарится лук и чеснок, очистите помидоры от кожицы. Для этого удалите плодоножки, а с другой стороны плодов сделайте крестообразные надрезы. Опустите томаты на 30 секунд в кипящую воду, затем быстро переложите в холодную. Снимите кожицу.
Шаг 4
Выложите в сковороду с луком и чесноком мясной фарш. Увеличьте огонь до средне-сильного. Активно работая лопаточкой, разбейте все кусочки фарша и готовьте, пока он не изменит цвет с красно-розового на серо-коричневый.
Шаг 5
Порубите помидоры мелкими кубиками и добавьте в сковороду с фаршем. Тушите около 10 минут, пока не испарится жидкость. Добавьте томатную пасту, итальянские травы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 6
Пока смесь для начинки остывает, займитесь кабачками. Вымойте, оботрите, разрежьте на цилиндрические кусочки высотой 4–5 см. Выньте из каждого цилиндрика серединку с семенами, оставив донышко толщиной в 7–10 мм, чтобы получилась чашечка.
Шаг 7
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки без стебельков. Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте зелень и половину сыра в слегка остывший фарш. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°С. Приправьте солью и перцем кабачковые чашечки изнутри и наполните их начинкой из мясного фарша, помидоров и сыра, слегка утрамбовывая ложкой.
Шаг 9
Смажьте растительным маслом форму для запекания подходящего размера. Разместите в ней кабачковые чашечки с фаршем и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 10
Достаньте форму с кабачками из духовки, посыпьте чашечки с начинкой оставшимся пармезаном и запекайте еще около 10 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте фаршированные кабачки горячими.