Фаршированные кабачки

26 августа 2016 г.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Готовить это блюдо можно как из обычных кабачков, так и из цукини, с грибами, с любой овощной начинкой. В этом рецепте хочу рассказать, как я готовлю кабачки, фаршированные мясным фаршем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 528.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.25 г/42.57 г/14.15

рождество закуска из кабачков ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание День рождения романтический ужин закуска фаршированные кабачки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кабачка или 2 цукини

300-350 гр. мясного фарша

1 лук репчатый

100 г пармезана

соль

перец черный свежемолотый

20 г растительного масла

овощной соус или сметана 100 г

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выбираем небольшие молоденькие кабачки с нежной кожурой. Моем, а затем режем поперек, чтобы получились кусочки высотой 4-5 см.

Шаг 2

При помощи самой обычной чайной ложки выбираем мякоть таким образом, чтобы у нас получились бочоночки.

Шаг 3

Подготовленные бочонки из кабачков, которые мы чуть позже будем фаршировать. Вынутую мякоть натереть на терке и добавить к мясному фаршу, вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить и вымесить.

Шаг 4

Мясная начинка для фаршированных кабачков: начинку для кабачков можно приготовить как из сырого мяса, так и из вареного. Начинку для наших будущих фаршированных кабачков перемешиваем, солим и перчим. Обязательно попробуем на соль. Если соли будет недостаточно, то кабачки получатся пресными. Также нежелательно увлекаться чрезмерным количеством соли. Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, берем наши бочоночки из кабачков и наполняем их мясной начинкой. Начинку кладем на овощной соус с базиликом (по рецепту выше), следует класть свободно, не утрамбовывая ее. Фаршированные кабачки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Обязательно накрываем фольгой, чтобы начинка не пересохла. Противень с кабачками ставим в духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru