Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Готовить это блюдо можно как из обычных кабачков, так и из цукини, с грибами, с любой овощной начинкой. В этом рецепте хочу рассказать, как я готовлю кабачки, фаршированные мясным фаршем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 528.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.25 г/42.57 г/14.15
2 кабачка или 2 цукини
300-350 гр. мясного фарша
1 лук репчатый
100 г пармезана
соль
перец черный свежемолотый
20 г растительного масла
овощной соус или сметана 100 г
зелень
Шаг 1
Выбираем небольшие молоденькие кабачки с нежной кожурой. Моем, а затем режем поперек, чтобы получились кусочки высотой 4-5 см.
Шаг 2
При помощи самой обычной чайной ложки выбираем мякоть таким образом, чтобы у нас получились бочоночки.
Шаг 3
Подготовленные бочонки из кабачков, которые мы чуть позже будем фаршировать. Вынутую мякоть натереть на терке и добавить к мясному фаршу, вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить и вымесить.
Шаг 4
Мясная начинка для фаршированных кабачков: начинку для кабачков можно приготовить как из сырого мяса, так и из вареного. Начинку для наших будущих фаршированных кабачков перемешиваем, солим и перчим. Обязательно попробуем на соль. Если соли будет недостаточно, то кабачки получатся пресными. Также нежелательно увлекаться чрезмерным количеством соли. Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, берем наши бочоночки из кабачков и наполняем их мясной начинкой. Начинку кладем на овощной соус с базиликом (по рецепту выше), следует класть свободно, не утрамбовывая ее. Фаршированные кабачки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Обязательно накрываем фольгой, чтобы начинка не пересохла. Противень с кабачками ставим в духовку.