Мармелад из свеклы

25 августа 2016 г.

Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и поджаренным хлебом!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

заготовки свекла фуршет завтрак пикник авторская кухня Встреча с друзьями запекание тушение мармелад мармелад из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла 3-4 шт.

лайм 1 шт.

коричневый сахар 100 г

имбирь 1 ст. л.

можжевеловые ягоды 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу (400 г) помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час, затем выключить духовку и дать свекле остыть. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. Почистим её и измельчим блендером. Имбирь натрем на мелкой терке. С лайма счистим цедру и выжмем сок.

Шаг 2

В кастрюльке смешаем свекольное пюре с коричневым сахаром, натертым имбирем, соком и цедрой лайма и ягодами можжевельника.

Шаг 3

Доведем мармелад до кипения и тушим, помешивая, минут 7-10. Горячим разложим в банки и стерилизуем в кипящей воде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru