Чатни из яблок с апельсином

25 августа 2016 г.

Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

яблоки апельсины пряности заготовки варка тушение чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки очищенные 1,2 кг

апельсины 2 шт.

изюм (по желанию) 130 г

уксус яблочный 150 мл

сахар 150 г

апельсиновый сок 120 мл

вода 100 мл

коньяк 2 ст. л.

имбирь 1/2 ч. л.

куркума 1/2 ч. л.

молотые цветки муската - макис 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные яблоки и апельсины нарезаем дольками. Сбрызгиваем фрукты уксусом, добавляем изюм и тушим 15 мин.

Шаг 2

Добавляем сахар, апельсиновый сок, воду и готовим, постоянно помешивая 40 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Вливаем коньяк, по возможности добавляем цветки макиса, имбирь, куркуму и все хорошо перемешиваем. Готовый чатни очень хорош с брынзой, в различных десертах. Хранить в прохладном месте, в герметичной посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru