Чатни из яблок с апельсином
Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
яблоки очищенные 1,2 кг
апельсины 2 шт.
изюм (по желанию) 130 г
уксус яблочный 150 мл
сахар 150 г
апельсиновый сок 120 мл
вода 100 мл
коньяк 2 ст. л.
имбирь 1/2 ч. л.
куркума 1/2 ч. л.
молотые цветки муската - макис 1/2 ч. л.
Шаг 1
Очищенные яблоки и апельсины нарезаем дольками. Сбрызгиваем фрукты уксусом, добавляем изюм и тушим 15 мин.
Шаг 2
Добавляем сахар, апельсиновый сок, воду и готовим, постоянно помешивая 40 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Вливаем коньяк, по возможности добавляем цветки макиса, имбирь, куркуму и все хорошо перемешиваем. Готовый чатни очень хорош с брынзой, в различных десертах. Хранить в прохладном месте, в герметичной посуде.