Кабачковый рулет с творожным сыром
Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 287.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.76 г/17.44 г/19.28
кабачок молодой без кожуры 600 г
мука 100 г
сметана 60 г
желток яичный 3 шт.
белок яичный 3 шт.
разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч. л.
перец черный
соль
сыр творожный 400 г
зелень любая 1 пучок
чеснок зубчики 2 шт.
листики петрушки для украшения
Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
Шаг 2
В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
Шаг 3
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.
Шаг 5
Вылить аккуратно тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
Шаг 6
Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. Если сыр не соленый посолить по вкусу.
Шаг 7
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим. Приятного аппетита!