Киш с зеленым луком и спаржей

24 августа 2016 г.

Отличный рецепт, чтобы и дозу здоровья с грядки получить, и вкусно насытиться. Плюс блюда еще в том, что ингредиенты круглый год можно найти на полках магазинов, рынках и теплицах.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

овощи лук зеленый лук спаржа лето выпечка второе блюдо выпекание тушение тарт киш сковорода жарка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

спаржа 1 пучок(а)

луковицы зеленого лука 4 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

яйца 4 шт.

сливки жирные 250 мл

сыр полутвердый 100 г

пармезан 50 г

песочное тесто

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

У стрелок спаржи отламываем грубые "древесные" концы стеблей (для этого сгибаем каждую стрелку ближе к толстому краю, и она переломится именно в том месте, где начинается грубая несъедобная часть).

Шаг 3

Кладем спаржу в небольшую форму для запекания. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим по вкусу, перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 12 мин. В середине процесса запекания спаржу один раз переворачиваем. Снимаем готовую спаржу на тарелку и на время оставляем.

Шаг 4

У луковиц зеленого лука отрезаем белые и светло-зеленые части, очищаем их.

Шаг 5

Нарезаем эти части лука тонкими кольцами. На маленькой сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На среднем огне готовим нарезанный лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты три.

Шаг 6

Зеленые перья лука нарезаем на куски длиной примерно по 3 см. Добавляем зеленые части лука на сковороду, перемешиваем и готовим еще минуты две. Снимаем лук со сковороды и немного остужаем.

Шаг 7

Готовую спаржу нарезаем на куски длиной примерно по 3 см.

Шаг 8

В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем сливки, слегка солим, перемешиваем.

Шаг 9

Сыр средней твердости трем на крупную терку. Пармезан трем на мелкую терку.

Шаг 10

Охлажденное тесто аккуратно раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт диаметром примерно на 7 см больше диаметра формы для тартов. Снимаем с теста верхний слой пленки и аккуратно переносим тесто с помощью нижнего слоя пленки в форму. Снимаем с теста второй слой пленки. Подворачиваем свисающие края теста. Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник. Спустя время, ставим форму с основой на противень. Накалываем тесто во многих местах вилкой.

Шаг 11

Кладем в основу из теста лук и спаржу (несколько кусочков откладываем для украшения верха). Посыпаем начинку тертым сыром. Заливаем начинку яично-сливочной смесью. Сверху кладем отложенные кусочки спаржи и лука.

Шаг 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и немного остужаем. Аккуратно снимаем борта формы и переносим киш на блюдо. Подаем теплым или комнатной температуры на завтрак, обед или легкий ужин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru