Паста с кабачком и макрелью
Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
спагетти (или другая паста) 300 г
кабачок средний 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
розмарин 2 веточки
макрель в масле (или копченая) 130 г
яйца 2 шт.
молоко 100 мл
пармезан 30 г
цедра лимона
соль, перец
масло оливковое
Шаг 1
Пасту отварить согласно инструкции до состояния "аль денте". Сохранить немного воды от варки.
Шаг 2
Если кабачок немолодой, то очистить кожуру и удалить рыхлую сердцевину с семенами. Мякоть нарезать брусочками. Лук нарезать мелко.
Шаг 3
На большой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, добавить кабачок. Приправить, добавить листочки розмарина.
Шаг 4
Рыбу нарезать на кусочки, добавить в сковороду.
Шаг 5
Для соуса взбить яйца с молоком, добавить тертый пармезан.
Шаг 6
Спагетти переложить в сковороду, добавить соус и воду от варки макарон. Готовить еще немного, помешивая.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита!