Овощные закусочные корзиночки

22 августа 2016 г.

Закусочные овощные корзиночки-перевертыши - эдакий порционный теплый салат, который неплохо смотрится на столе, его очень удобно подавать и есть. А уж как это вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

лук перец слоеное тесто выпекание запекание сыр Фета закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 500 г

перец болгарский 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

сыр Фета 100 г

мед жидкий 2 ч. л.

тимьян, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром "Фета" или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.

Шаг 3

Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.

Шаг 4

Выпекаем в нагретой до 200 °С духовке 30 минут. Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки. Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru