Овощное ассорти со сливами на зиму
Яркая и вкусная заготовка на зиму из овощей и сливы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
помидоры 18-20 шт.
сладкий перец 5-6 шт.
цукини (маленький) 1 шт.
слива 8-10 шт.
чеснок (зубчики) 3-4 шт.
острый перец (колечки) 2 шт.
лист хрена 1 шт.
зонтики укропа 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошек 10 шт.
уксусная кислота 70%-ная 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль 1,5 ст. л.
зелень укропа и петрушки 0,5 пучок(а)
Шаг 1
На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры.
Шаг 2
Залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 мин.
Шаг 3
Слить воду в кастрюлю.
Шаг 4
Добавить сахар и соль. Вскипятить.
Шаг 5
Залить кипящий маринад в банку с ассорти, добавить уксусную кислоту. Закрыть прокипяченной винтовой крышкой или закатать жестяной крышкой.
Шаг 6
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (самостерилизация).