Овощное ассорти со сливами на зиму

21 августа 2016 г.

Яркая и вкусная заготовка на зиму из овощей и сливы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

овощи заготовки маринование заготовки на зиму авторская кухня консервированные помидоры маринованные помидоры слива на зиму помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 18-20 шт.

сладкий перец 5-6 шт.

цукини (маленький) 1 шт.

слива 8-10 шт.

чеснок (зубчики) 3-4 шт.

острый перец (колечки) 2 шт.

лист хрена 1 шт.

зонтики укропа 2 шт.

лавровый лист 2 шт.

перец чёрный горошек 10 шт.

уксусная кислота 70%-ная 1 ст. л.

сахар 3 ст. л.

соль 1,5 ст. л.

зелень укропа и петрушки 0,5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры.

Шаг 2

Залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 мин.

Шаг 3

Слить воду в кастрюлю.

Шаг 4

Добавить сахар и соль. Вскипятить.

Шаг 5

Залить кипящий маринад в банку с ассорти, добавить уксусную кислоту. Закрыть прокипяченной винтовой крышкой или закатать жестяной крышкой.

Шаг 6

Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (самостерилизация).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru