Легкий летний овощной суп
Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота на ваш вкус, у меня овощной томатный суп получился в меру острым. Чем еще хорош этот суп, что его можно есть в жаркую погоду и холодным, он вкусен в любом виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 145.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.80 г/3.24 г/22.58
кабачок 2 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
перец чили 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
помидор 2 шт.
томатное пюре 500 г
масло растительное 1 ст. л.
прованские травы 1 ч. л.
зеленый горошек 100 г
вода 1,5 л
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
Шаг 1
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем 3-4 мин. Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 мин.
Шаг 2
Сладкий и острый перец нарезать на кубики, отправить к овощам и жарить еще 2 мин. Овощи хорошо помешивать. Добавить нарезанные на кубики помидоры. Следом - томатное пюре. Приправить по вкусу и добавить прованские травы. Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 мин.
Шаг 3
Готовый овощной томатный суп снять с плиты и можно подавать. Приятного аппетита!