Суп-пюре из молодого горошка

19 августа 2016 г.

Насыщенный вкус и цвет этого супа не оставит никого равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

суп-пюре суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

молодой горошек 700 г

овощной бульон 800 мл

зеленый лук 1 пучок

подсолнечное масло 3 ст. л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

бекон для подачи 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.

Шаг 2

Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки.

Шаг 3

Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном (в зависимости от того, любите ли вы густой суп-пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона).

Шаг 5

Довести до кипения и варить не более 5 мин., т.к. горошек молодой, варится он очень быстро, и, благодаря быстрой варке, мы сохраним максимум витаминов.

Шаг 6

Снимаем суп с огня, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru