Квашеные помидоры

18 сентября 2023 г.

Квашеные помидоры по этому рецепту готовятся «холодным» способом в банках, без какой-либо термической обработки. Между прочим, идея это вовсе не новая! Именно так когда-то наши предки заготавливали разные овощи на зиму и хранили их в погребах. Современные диетологи очень даже приветствуют подобный способ: дело в том, что в процессе квашения образуются полезные бактерии, улучшающие микрофлору кишечника и, таким образом, укрепляющие иммунитет. Вам понадобятся недозрелые помидоры, почти зеленые, а также традиционные чеснок, хрен, укроп и ароматные листочки дуба и черной смородины. Процесс приготовления довольно быстрый, а результат действительно превосходит все ожидания.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

помидоры заготовки квашение заготовки на зиму консервирование соленые помидоры консервированные помидоры закуска помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры (лучше недозрелые) – 2 кг

корень хрена – 60 г

зубчики чеснока – 3 шт.

листья черной смородины – 5 шт.

листья дуба – 2 шт.

«зонтики» укропа – 2 шт.

питьевая вода – 1,5 л

соль – 3 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте для помидоров банку и крышку. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры вымойте теплой проточной водой и обсушите. Корень хрена почистите, вымойте и нарежьте. Листья смородины и дуба, а также «зонтики» укропа вымойте, обсушите. Чеснок очистите и крупно порубите.

Шаг 3

Плотно разложите по подготовленным стерилизованным банкам помидоры вместе с чесноком, хреном, листьями смородины и дуба, а также «зонтики» укропа. На плоды слишком не надавливайте, чтобы они не помялись.

Шаг 4

В питьевой воде (не кипяченой, лучше бутилированной или родниковой) растворите соль и сахар. Залейте получившимся раствором помидоры, закройте пластиковыми крышками и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru